Здоровье28.10.2024 - 08:43

Диетолог Чуракина: Варенье из чёрной смородины содержит много витаминов и антиоксидантов

В холодное время года варенье может стать приятным дополнением к рациону, но не стоит забывать, что оно не является основным продуктом питания.

Фото: creative-prokupol.ru

Врач-эндокринолог и врач-диетолог Елена Чуракина отметила, что можно включать варенье в рацион, но не более 15% от суточной калорийности. Не стоит делить варенье на полезное и вредное, главное — чтобы оно нравилось.

Она добавила в беседе с RT, что варенье из шиповника богато витамином С и является антиоксидантом, защищая клетки от свободных радикалов. Варенье из чёрной смородины содержит много витаминов и антиоксидантов, а варенье из малины обладает потогонным эффектом, помогая снизить температуру при простуде и гриппе.

Однако стоит отказаться от варенья промышленного производства, содержащего искусственные добавки. Умеренное употребление варенья — одна-две чайные ложки в чай — не принесёт вреда, отметила диетолог.

Говоря о мёде, эксперт напомнила, что не рекомендуется добавлять его в горячий чай, если температура напитка превышает 60 °C. Лучше всего добавить одну-две чайные ложки мёда в слегка остывший чай или употреблять его вприкуску, заключила Чуракина.

 

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Реклама