Здоровье27.02.2024 - 10:41

Диетолог Соломатина предупредила об опасности квашеной капусты для людей старше 50 лет

Врач уточнила, что организм, который не привык к такому количеству клетчатки, может плохо воспринять ее.

Фото:

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, квашеная капуста полезна для работы ЖКТ. В продукте содержится много клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Однако именно по этой причине людям старше 50 лет нужно есть квашеную капусту небольшими порциями.

«Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, может вызвать у людей, которые не привыкли ее есть в большом количестве, метеоризм и вздутие живота»,- сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача.

Соломатина уточнила, что введении в рацион квашенной капусты, начинает меняться микробиом кишечника и соотношение полезных бактерий. Но притеснение патогенных процессов нужно устраивать постепенно.

Ранее эксперт отметил, что все ферментированные продукты, в том числе и квашеная капуста, позитивное влияют на микрофлору кишечника, поскольку содержат прибиотики, а через него на нервную систему и мозг.

Реклама