Кофе признан вполне безобидным напитком, если не злоупотреблять им. Однако, считает диетолог Ронда Патрик, даже минимальное количество неправильно приготовленного напитка может нанести вред здоровью.
Диетолог Ронда Патрик назвала самые опасные способы приготовления кофе. По словам эксперта, к нм относятся самые популярные методы, в том числе френч-пресс, эспрессо и варка в турке.
Патрик уточнила, что при приготовлении напитка таким способом не фильтруются вредные соединения, дитерпены. Скапливаясь в организме они могут вызвать онкологические заболевания, например, рак поджелудочной железы, горла, а также сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, кофе с этими веществами повышает уровень холестерина.
Поэтому Патрик рекомендует перейти на фильтрованные способы заваривания. Они задерживают дитерпены, но сохраняют полезные полифенолы – антиоксиданты, снижающие риск деменции и повреждения ДНК.
Ранее эксперт рассказал, почему утренний кофе мешает похудеть.