Здоровье25.10.2023 - 09:08

Онколог Гадзиян: Сладкая, жирная и соленая пища провоцируют рак почек

Специалист рассказал, какие факторы влияют на развитие рака почек.

Фото:

Рак почек занимает в России третье место по темпам прироста. По словам хирурга, онколога Марка Гадзияна, такое распространение болезнь получила по нескольким причинам.

В частности, на развитие недуга влияет питание. Так, риск рака почек возрастает, если злоупотреблять соленой, сладкой, жирной, копченой или острой пищей.

Кроме того, негативные последствия оказывает злоупотребление алкоголем, курение и бесконтрольный прием обезбаливающих препаратов.

Также, предупредил Гадзиян, среди основных факторов развития недуга - сидячий образ жизни и наследственность.

Ранее Черемушкин предупредил об опасности злоупотребления сосисками и колбасой.

Реклама