Любое варенье само по себе содержит много сахара, но есть виды, где и ягода или фрукт, из которых оно сварено, может негативно сказаться на здоровье.
К таковым врач-диетолог Евгений Арзамасцев в первую очередь относит абрикосовое и клубничное варенья.
Если человек будет регулярно их употреблять, возрастет риск нарушения углеводного обмена, начнет повышаться вес, рассказал медик Москве 24.
Абрикосовое варенье вредно тем, что сам продукт, из которого оно состоит, содержит много сахара.
В клубничном - множество мелких семечек. Для людей, страдающих кишечными заболеваниями, в частности, дивертикулезом, кушать его категорически не рекомендуется во избежание обострений.
Ранее сообщалось, кому не рекомендуется употреблять солонину.