Меланома считается самым агрессивным видом рака.
Врачи рассказали о продуктах, снижающих риск развития самого агрессивного вида рака – меланомы. По словам участников программы «Жить здорово!» на Первом канале, врачей Елены маоышевой, Михаила Коновалова и Андрея Продеуса, в список можно включить четыре основных продукта – это морковь, тыква, паприка и батат.
Они богаты витамином А и бета-каротином, уточнили специалисты. Вещество снижает риск разхвития меланомы, поскольку защищает кожу от воздействия ультра-фиолетовых лучей. Кроме того, он является антиоксидантом, за счет чего снижает возможность свободных радикалов повреждать клетки.
Ранее врач Соломатина рассказала о пользе халвы и какие сладости могут себе позволить диабетики.