Эксперт заявила, что на губке для мытья посуды больше бактерий, чем на крышке унитаза.
Губка для мытья посуды за неделю становится грязнее, чем крышка унитаза. Об этом рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева.
По словам эксперта, это связано с пористой структурой губки. В ней остаются остатки пищи, жира, которые по итогу становятся идеальной средой для размножения бактерий. Это могут быть энтеробактерии, их также принято называть бактериями группы кишечной палочки, колиформные бактерии, стафилококки, дрожжи и плесень, а также клебсиеллы, которые могут вызвать бронхит, абсцесс легких, риносклерому и пневмонию.
Также эти бактерии могут привести к заболеваниям век и мочеполовых органов, мозговой оболочки, суставов, стать причиной кишечных отравлений, предупредила эксперт в разговоре с «Газетой.ру».
Поэтому Золотарева рекомендовала менять губку хотя бы раз в неделю.
Ранее врач Соломатина рассказала о пользе халвы и какие сладости могут себе позволить диабетики.