Американские ученые экспериментально подтвердили, что употребление грибов является профилактикой онкологических заболеваний. Специалисты из Калифорнии провели химический анализ тканей грибов и установили, что в них содержатся вещества, способствующие укреплению иммунитета человека и помогающие противостоять неблагоприятным факторам, провоцирующим развитие рака. Ученые выяснили, что даже шампиньоны, являющиеся довольно распространенным продуктом, имеют те свойства, которые противодействуют онкологическим заболеваниям. Дендритные клетки, находящиеся в их составе, стимулируют производство Т-лимфоцитов, а они, в свою очередь, и повышают общую защищенность организма от рака. Эксперты из частного исследовательского Университета Тафтса дополнили выводы своих коллег и доказали, что грибы замедляют развитие рака. Они провели исследование, в котором приняли участие женщины, страдающие от рака молочной железы. Проводились регулярные медицинские обследования, притом первая группа женщин каждодневно употребляла в пищу шампиньоны, а вторая группа придерживалась обычного рациона. По результатам исследования удалось подтвердить гипотезу о профилактических свойствах грибов. Оказалось, что у женщин из первой группы раковые опухоли замедлили темпы роста, если сравнивать с показателями другой группы. Ранее ученые уже подтвердили наличие в грибах витамина D в большом количестве, поэтому в дополнение к противораковому воздействию их употребление ускоряет рост костей, помогает сохранять зубы, волосы и ногти крепкими. [caption id="attachment_30122" align="alignright" width="300"]
Ученые: Счастье улучшает здоровье и продлевает жизнь[/caption]