По словам врача, продукт богат витамином Е, а также кальцием и омега-3 жирными кислотами.
Халва – это полезный продукт, который рекомендован для употребления пожилым людям. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, это объясняется тем, что продукт богат полезными веществами.
Так, в разговоре с «Москвой 24» диетолог рассказала, что халву готовят как из семян подсолнуха, так и арахиса, кунжута, льна и миндаля, богатых клетчаткой. Поэтому регулярное употребление халвы может улучшить работу кишечника.
Кроме того, продукт богат витамином Е, а также кальцием, магнием и омега-3 жирными кислотами.
Эти микроэлементы помогают улучшить работу нервной, сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости, способствуют снижению давления, а также оказывают противовоспалительное, противохолестериновое действие.
При этом Соломатина уточнила, что данный продукт не стоит есть людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом и лишним весом.
Ранее Соломатина напоминала, какие сладости могут себе позволить диабетики.