Также в этих целях эксперт рекомендует использовать ореховое молоко.
Вода с добавлением лимона, чеснока и меда помогает разжижать кровь. По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухиной, кислота лимона помогает расщеплять жир, который откладывается на стенках сосудов. Что касается меда, он богат салицилатом — натуральным аспирином, который может снижать вязкость крови, рассказала врач в разговоре с «Москвой 24».
Также разжижающим кровь эффектом обладают настой чеснока и ореховое молоко. Последнее можно приготовить в домашних условиях, замочив на несколько часов орехи.
«Ореховое молоко богато растительными жирными кислотами омега-3 и витамином E, которые считаются очень мощными факторами разжижения крови», — заключила Мухина.
Ранее врач Соломатина рассказала о пользе халвы и какие сладости могут себе позволить диабетики.