Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова объяснила, почему всеми любимые пончики, хворост и чак-чак считаются вредными сладостями.
По словам специалиста, в этих десертах много сахара, жиров и простых углеводов. Злоупотребление ими может вызывать проблемы с сердцем, привести к диабету и появлению лишнего веса.
Также в беседе с АиФ Мансурова предупредила, что не стоит увлекаться шипучими конфетами. Употребление этих сладостей на постоянной основе может быть губительно для пищеварительной системы.
Предостерегла эксперт и от увлечения шоколадными батончиками. Далеко не все они содержат настоящий шоколад. Необходимо проверять состав, там не должно быть ароматизаторов и подсластителей.
Также вредны в больших количествах торты, пирожные, маффины с начинкой и вафли.
Ранее диетолог Марьяна Джутова предупредила о вреде выпечки.
А эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, которые вреднее белого хлеба.