Врач-диетолог Полина Журавлева рассказала о том, каким должен быть завтрак. Также она подчеркнула, что утренний прием пищи нельзя пропускать.
Завтрак – это фундамент правильного питания, поэтому утренний прием пищи пропускать нельзя, рассказала в разговоре с ОСН диетолог Полина Журавлева.
По словам специалиста, завтрак помогает восстановить силы, энергию, запускает процесс метаболизма в организме.
Поэтому завтрак должен быть питательным и разнообразным, содержать необходимое количество протеинов, углеводов, клетчатки и полезных жиров. Это поможет контролировать чувство голода в течение дня и уменьшит количество вредных перекусов.
При этом Журавлева назвала продукты, которые не должны присутствовать на столе при утреннем приеме пищи. Это кофе и сладости.
«Откажитесь от сахара и кофе на завтрак. Это приводит к резким изменениям уровня сахара в крови. Вы почувствуете бодрость лишь на время, а чувство насыщения быстро уйдет», — указала специалист.
Ранее эксперт провел исследование и назвал продукты, которые крайне плохо влияют на поджелудочную железу. Также он назвал продукты, употребление которых на завтрак позволит укрепить сосуды.