Кофейный напиток улучшает микробиоту кишечника, улучшает работу печени и снижает риск возникновения неалкогольного жирового гепатоза.
Врач-онколог Елена Смирнова в своём Telegram-канале рассказала о пользе кофе.
Употребление более четырёх чашек кофе в день снижает риск развития рака кишечника.
Она отметила, что у тех, кто болеет колоректальным раком, самый маленький процент смертности у тех, кто ежедневно выпивал от трёх до пяти чашек кофе. Но без сливок и сахара.
Кофе улучшает микробиоту кишечника, чем защищает его.
«Пациенты, которые выпивают ежедневно более четырёх чашек в день, имеют на 37% меньше шансов рецидива, чем те, кто употребляет менее двух чашек в день», - пишет онколог Смирнова.
Кофе перед едой помогает сжигать калории.