Эксперты советуют добавлять эту специю в чай и кофе.
Диетолог Джордан Хилл назвал корицу антихолестериновой специей номер один. Он пояснил, что повышенный уровень холестерина может провоцировать избыток глюкозы в крови, а корица может понизить уровень сахара и, как следствие, снизить уровень холестерина.
Хилл отмечает, что избавить от повышенного холестерина корица всё же не может.
Корица содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, такие как циннамальдегид и коричная кислота, катехины и процианидины. Она рекомендована тем, кто предрасположен к развитию диабета и тем, кто уже болен сахарным диабетом.
Эту специю можно добавлять в чай, кофе, йогурт, супы и тесто. Хилл советует порошковую корицу, не более одной чайной ложки в сутки.
Снизить уровень холестерина могут также кайенский перец, чеснок, имбирь и куркума.
О пользе корицы заявляют и учёные Пекинского медицинского университета. Их исследования показали, что половина чайной ложки корицы в день снижает уровень сахара в крови и нормализуют холестерин.