По словам врача-диетолога маоьяны Джутовой, в роллах и суши содержатся жирные кислоты, богаты белком, фосфором, натрием, витаминами А, Е, D и группы В и прочими веществами, поэтому эти блюда можно считать полезными.
Врач-диетолог Марьяна Джутова рассказала о пользе суши и роллов. По словам эксперта, эти блюда богаты белком, фосфором, натрием, витаминами А, Е, D и группы В и прочими веществами, поэтому благотворно влияют на нервную систему и укрепляют иммунитет.
Более того, поскольку при приготовлении суши и роллов используются морепродукты, они являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, рассказала Джутова в разговоре с «Лентой.ру».
Также врач указала на пользу нории, который богат йодом. При этом он попадает в организм в максимальной дозировке, поскольку нории не подвергается тепловой обработке.
Напомним, ранее ученые рекомендовали внимательнее относиться к питанию и уровню Омега-3 и Омега-6 в крови. В частности, как оказалось, эти жирные кислоты не настолько полезны, как считалось ранее. Также была названа еда, ускоряющая старение, и продукты, полезные для здоровья сосудов.