Врач-диетолог дал рекомендации по ЗОЖ.
По данным “РГ”, Дмитрий Семирядов уточнил, что дневник питания - это основа эффективного похудения. Только тотальный учет съеденной пищи дает 100% положительный результат.
«Это совсем не значит, что нужно вести такой дневник всю жизнь и взвешивать пищу. Но, как минимум, делать это какое-то время однозначно будет полезно каждому - многое осознаете», — заявил эксперт.
Важно понимание, какие продукты питания в каждом конкретном случае дают максимум калорий. Преимущества ведения дневника следующие:
улучшает осознанность процесса похудения;
закрепляет мотивацию;
подкрепляет достижения;
эффективный инструмент планирования;
Аккуратное ведение дневника в течение 1-2 недель позволяет трансформировать отношение к еде в лучшую сторону.
Последовательность внедрения отслеживания подразумевает три шага: узнать свою норму калорий (свой вес умножить на 20 или 30 кг), распределить значение по белкам, жирам и углеводам в пропорции 30%/30%/40%, вносить съеденное в дневник.
Примерно 7 000 сэкономленных калорий - это минус 1 кг лишнего веса.
Ранее стало известно, что онколог назвала необходимые продукты, чтобы кишечник эффективно работал, а также посоветала меньше нервничать.