Здоровье20.02.2024 - 09:54

Диетолог Журавлева рассказала, как подготовить организм к весне

Эксперт настоятельно рекомендовала восполнить дефицит витаминов в организме и соблюдать водный баланс.

Фото: из открытых источников

По словам диетолога Полины Журавлевой, после зимы организму нужна подготовка к весне. При этом рацион необходимо пересмотреть кардинально, так как необходимость в ряде продуктов с наступлением теплых дней отпадает.

Например, организму уже не нужна высококалорийная еда, необходимая в холодное время года.

 «В холодное время высококалорийная пища нужна, чтобы поддерживать иммунитет. А летом эпидемий и вирусов почти нет, поэтому можно питаться легче», - пояснила Журавлева в беседе с Общественной Службой Новостей.

Начинать готовить организм к летнему сезону врач рекомендовала в марте. Так, из меню постепенно стоит убирать жирные мясные продукты, сало, сливочное масло, сладости и выпечку.

«Я бы еще убрала все кофеиносодержащие напитки и продукты, так как они не только обезвоживают, но и вызывают усталость», – добавила эксперт.  

Чтобы восстановить стройную фигуру, стоит ограничить употребление жареной, острой и соленой пищи.  

Зато в рационе должны появиться салаты, свежая зелень и черемша. Не стоит забывать о водном балансе, отметила Журавлева. Но предпочтение лучше отдать чистой воде. Также нужно пить больше кефира и употреблять другие нежирные кисломолочные продукты.

Ранее диетолог Алексей Кабанов рассказал, что есть ряд продуктов, которые причисляют к полезным. Однако их польза вызывает сомнение. Также нутрициологи называют вредными батончики-мюсли и каши быстрого приготовления.

Реклама