Здоровье19.02.2024 - 12:14

Врачи назвали полезные свойства мармелада

Продукт богат веществами, благотворно влияющими на состояние органа.

Фото: из открытых источников

Исследования показали, что мармелад является источником полезных для печени веществ. Так, в натуральном мармеладе содержатся пектин, агар-агар и желатин, пишет «Учительская газета».

Эти вещества полезны не только для печени, но и для сердца и пищеварения.

 Также мармелад содержит витамин С, витамины  группы В, минералы и антиоксиданты. регулярное употребление продукта сделает кожу более эластичной и здоровой, а волосы – густыми и шелковистыми.

Правда, мармелад довольно калорийный, поэтому не стоит злоупотреблять им, отмечают эксперты.

Напомним, нутрициологи называют вредными батончики-мюсли и каши быстрого приготовления

Реклама