Здоровье19.02.2024 - 08:07

Врач Баранова: Жиры лучше усваиваются в сочетании с белками

Эксперт также рекомендует добавлять достаточное количество растительного масла в салаты.

Фото: iStockphoto

Врач-терапевт Ирина Баранова в своём Telegram-канале объяснила, почему не нужно срезать жир с мяса.

Жир обязательно нужно сочетать с белками.

«Тогда жиры будут усваиваться лучше. Не надо снимать кожу с птицы и обрезать жир с мяса», - пишет Баранова.

Белок без жира также усваивается не полностью, часть жиров в таком случае останется нерасщеплённым.

Употребление правильных жиров стимулирует выброс желчи, что способствует перевариванию пищи, а не прохождении её комком через кишечник.

В прошлом году в Воронежской области изъяли из продажи полторы тонны мясной продукции.

Реклама