Врач рассказала, кому не стоит употреблять костный бульон.
Мнение, что костный бульон полезен – миф, заявила в разговоре с радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Врач уточнила, что коллаген, который содержится в таком бульоне, никогда не попадет в кожу, мышцы или суставы. Попав в желудок, он распадется на аминокислоты, которые распределятся по организму, уточнила Павлова.
Более того, такой бульон может быть вреден для человека, особенно, если у него наблюдается подагра и мочекаменная болезнь, а также склонность к гипертонии.
«Людей с гипертонической болезнью и без того много, так зачем же увеличивать их количество, употребляя костный бульон», — подчеркнула она.
Помимо прочего, напомнила диетолог, такой бульон приведет к набору лишнего веса, который вызывает проблемы с сердцем, диабет и дефицит половых гормонов.
Ранее хирург Сергей Дробязго рассказал о факторах, которые могут привести к обрыву тромба.
А диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые способствуют сгущению крови, что может привести к образованию тромбов.