Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Общество

Диетолог Гинзбург назвал продукты и напитки, которые сгущают кровь и способствуют тромбозу

Врач Гинзбург: сладости, лимонады и бобовые сгущают кровь и провоцируют тромбоз

Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений.

Диетолог Гинзбург назвал продукты и напитки, которые сгущают кровь и способствуют тромбозу
Фото: коллаж RuNews24.ru

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты и напитки, которые сгущают кровь и способствуют образованию тромбов. Его слова цитирует aif.ru.

По его словам, свертываемость крови нам нужна для того, чтобы в случае каких-либо повреждений не истечь кровью. Но иногда кровь становится слишком густой и свертывается даже без повреждений сосудов.

Чтобы это предотвратить, нужно с осторожностью употреблять сладкую газировку, соленые напитки, например рассол, и алкоголь. Также кровь сгущает чрезмерное потребление сладкого.

Сахар провоцирует рост уровня глюкозы и выработку липидных соединений. Кровь также может стать гуще после бобовых и некоторых субпродуктов. Оказывается, в фасоли и других бобовых содержится растительный белок, который увеличивает вязкость крови.

Автор: Вероника Соколова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен