Здоровье15.02.2015 - 18:54

Ученые: Макароны опасны для здоровья женщин

  Ученые установили, что употребление макарон увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Исследованием влияния данного продукта на организм занимались научные сотрудники Национального онкологического института в Милане. В рамках эксперимента специалисты сравнили особенности диеты 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт. Как оказалось, женщины, регулярно употреблявшие макаронные изделия, в два раза чаще страдали от болезней сердца, чем мужчины, придерживающиеся аналогичного рациона питания. Специалисты полагают, что употребление макарон может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, что оказывает непосредственное влияние на сердце. В организме женщин процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием эстрогена. По этой причине чрезмерное употребление макарон опасно для их здоровья. Фото: из открытых источников
Реклама