Специалист рассказала, какие негативные последствия вызывает злоупотребление мясом, приготовленным на мангале.
По результатам исследования, при ежедневном употреблении обработанного мяса риск возникновения рака кишечника повышается на 18%. Такие данные в своем Telegram-канале озвучила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
Кроме того, также негативное воздействие на организм оказывает ежедневное употребление яичницы с беконом, ветчиной, сосисками или другим обработанным мясом.
Поэтому угрозу для организма несут любые продукты, которые приготовили с помощью соления, вяления, ферментации или копчения, подчеркнула врач.
Кроме того, Павлова отметила, что злоупотребление мясом, приготовленным на мангале, тоже опасно для здоровья.
«При высоких температурах образуются соединения, которые ученые относят к опасным с точки зрения возникновения рака», - добавила эксперт.
Еда, приготовленная во фритюре вместе с повышением риска развития рака, также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Напомним, ранее Павлова заявила, что орехи полезны для психического здоровья.