Григорий Гарушьян, кандидат медицинских наук, указал на различные факторы, которые могут привести к желанию потреблять сладкую пищу.
Он подчеркнул, что помимо соблазна разнообразных сладостей, физиологические и эмоциональные аспекты играют значительную роль. Например, чувство голода, стресс, усталость, беспокойство и недостаток определенных витаминов и минералов могут спровоцировать желание употребить что-то сладкое.
Некоторые дефициты, такие как йод, железо, хром и другие микроэлементы, могут приводить к усилению желания потреблять сладкое. В то же время, коррекция питания и прием питательных веществ могут помочь справиться с этой проблемой.
Если у вас возникает чрезмерная тяга к сладкому, стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить возможные причины и пройти необходимые анализы.
Ранее ученые заявили, что сладкая и жирная пища может провоцировать рак. Также найдена связь между питанием и работой мозга.