Также врач включила в список жареные и маринованные блюда.
Самое губительное воздействие на поджелудочную железу оказываю злоупотребление алкоголем, никотин и трансжиры. Об этом в разговоре с «АиФ» рассказала гастроэнтеролог Наталья Слюняева.
Врач напомнила, что поджелудочная важна для стабильного пищеварения. Нарушение функций данного органа может привести к возникновению множества проблем.
Поэтому врач рекомендовала отказаться от вредных привычек, ограничить потребление соусов, растительных масел, сладостей, газировки, а также жареных и маринованных продуктов.
Потреблять рекомендуется отварную и печёную пищу.
Ранее одними из самых опасных для поджелудочной железы продуктах признали йогурты, творожки и обезжиренные молочные продукты и сыр.