При этом блюда, богатые клетчаткой, надо съесть до употребления спиртного.
По словам врача-диетолога Меган Росси, для того, чтобы облегчить симптомы похмелья, перед употреблением алкоголя надо съесть блюда, богатые клетчаткой.
«Тогда симптомы похмелья будут слабее, а нагрузка на печень меньше», - рассказала врач в интервью Metro.
Диетолог объяснила, что клетчатка замедляет переваривание пищи, а спирту в алкоголе – сразу попасть из желудка и кишечника в кровоток.
Также Росси рассказала о пользе самих спиртных напитков, но не всех, а красного вина и темного пива. По словам врача, растительные компоненты в этих напитках, попадая в толстый кишечник, расщепляются там на полезные элементы.
Ранее врач Мясников рассказал, что убрать похмелье можно с помощью кисломолочных продуктов. А избежать переедания за новогодним столом помогут положительные эмоции.