Здоровье14.06.2015 - 11:54

Ученые: Каша на завтрак снижает риск развития диабета

  Ученые выяснили, что ежедневное употребление каши на завтрак значительно снижает риск развития сахарного диабета. Специалисты норвежского Университета технологии и науки и лондонского Имперского колледжа провели ряд исследований, в которых приняли участие около 30 тысяч человек. Ученые изучили истории болезни более 12 тысяч людей с диабетом и около 17 тысяч здоровых людей. В ходе исследования было установлено, что ежедневное употребление на завтрак каш в два раза снижает риск развития диабета. Этому способствует клетчатка, которая содержится в зерновых продуктах. У тех людей, которые регулярно едят кашу на 18% меньший риск заболеть диабетом, чем у тех, кто употребляет данный продукт редко. Медики установили, что в тарелке мюслей в среднем содержится 3 грамма клетчатки, в миске хлопьев – 0,3 грамма, а в двух кусочках ржаного хлеба – 3-4 грамма. Ранее сообщалось, что употребление овсяной каши защищает от диабета. Фото: из открытых источников
Реклама