Рассол принято считать одним из средств, снимающих похмельный синдром. Эксперты рассказали, что солено-пряную жидкость можно пить не только после веселого застолья.
Рассол часто используется в качестве средства для снятия похмельного синдрома. Однако, рассказали эксперты, его можно пить не только после шумных застолий, но и в обыденной жизни. Как оказалось, пряно-соленая жидкость обладает множеством полезных свойств. Первая из них – помощь в избавлении от лишних килограммов.
К такому выводу пришли ученые, которые изучили состав рассола и обнаружили, что уксус, который содержится в нем, при ежедневном употреблении в небольших количествах сжигает жир.
Также отмечена способность рассола снижать выраженность изжоги, которая возникает вследствие низкой кислотности желудочного сока.
Также исследователи выяснили, почему рассол облегчает состояние людей с похмельем. Антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают восстановить водный баланс в организме. Это особенно актуально после употребления спиртного, когда человек активно теряет калий и натрий. Если алкогольное опьянение сопровождается рвотой, диареей и потливостью, интенсивная потеря этих микроэлементов может вызвать обезвоживание.
В рассоле содержится достаточное количество и калия, и натрия.
Антиоксиданты в свою очередь выводят токсины, обогащают организм витамином С и укрепляют иммунитет.
Еще одна неожиданная польза от рассола – снятие мышечных спазмов. По словам экспертов, напиток богат электролитами, необходимыми для правильной работы мышц. Поэтому рассол рекомендован при ежедневных физических нагрузках, например, тренировках в спортзале. Ученые утверждают, что по своему составу он не уступает напиткам, которые предназначены специально для спортсменов, пишет «ДокторПитер».
Ранее главврач Клинической больницы им. В.В. Виноградова, выдающаяся медицинская специалистка Ольга Шарапова, поделилась секретом, как избежать неприятных последствий от употребления спиртных напитков, а нарколог назвал три признака, по которым можно определить алкоголика.