Здоровье12.04.2024 - 09:27

Доктор Елена Малышева предупредила, что овсянка быстрого приготовления не является полезной

Специалист рекомендовала вместо каш быстрого приготовления употреблять цельнозерновые каши, которые богаты клетчаткой.

Фото: из открытых источников

Мнение, что каши быстрого приготовления полезны для организма, ошибочно. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

В эфире программы «Жить здорово!» Малышева заявила, что в овсяной каше быстрого приготовления нет клетчатки. Поэтому она будет царапать сосуды, способствуя образованию холестериновых бляшек. 

«Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку, которая обеспечивает очищение кишечника», - объяснила Малышева.  По словам врача, клетчатка способствует выведению из организма канцерогенов, холестерина и токсических веществ.  

Поэтому специалист рекомендовала выбирать овсяные каши, на приготовление которых требуется не менее 20 минут.  

Как правило, это означает, что зерно просто расплющено и не пропарено, а значит, сохранило  грубое волокно.

Ранее эксперты назвали каши, которые помогут похудеть весной. Также сообщалось, что избыток овсяной каши в рационе может принести больше вреда, чем пользы.

Реклама