Специалист дала советы, как укрепить иммунитет в зимнее время.
По словам специалиста по психологической коррекции пищевого поведения, нутрициолога, эксперта телеканала «Доктор» и финалиста премии «Здравомыслие» Дарьи Савельевой, одним из самых полезных продуктов является квашеная капуста.
Этот продукт богат витамином С, калием, марганцем и волокнами, необходимыми для улучшения микробиома кишечника. Также квашеная капуста помогает усвоить железо, что благотворно скажется на показателях крови, уточнила она в разговоре с kp.ru.
За счет этих свойств квашеная капуста помогает укрепить иммунитет в зимнее время.
Ранее эксперт отметил, что все ферментированные продукты, в том числе и квашеная капуста, позитивное влияют на микрофлору кишечника, поскольку содержат прибиотики, а через него на нервную систему и мозг.