Эксперты неоднократно указывали на то, что покупателей необходимо осведомлять о вреде ряда продуктов. Поэтому они предлагают ввести специальную маркировку, например, цветные ценники.
В Минздраве Крыма предложили ввести специальную маркировку для продуктов, которые содержат много сахара, трансжиров и сои.
Так, главный внештатный диетолог ведомства Виктория Гаврилова предложила придумать специальные ценники, которые бы предупреждали покупателей о вреде продукта.
По мнению специалиста, это отвлечет внимание покупателя от яркой и красивой упаковки продуктов и заставит изучить их состав.
«Такая маркировка будет весьма положительно влиять, поскольку многие люди не знают, сколько соли или насыщенных жиров содержится в том или ином продукте», — отметила она.
Ранее звучало предложение ввести маркировку для колбасных изделий.