Здоровье08.09.2023 - 08:15

Врач Лебедева рассказала о способности манной каши вредить организму не хуже сахара

Особенно вредной назвали манную кашу, приготовленную на молоке.

Фото: из открытых источников

Самой вредной кашей, которая может нанести непоправимый вред здоровью, назвали манную кашу. По словам гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, сама по себе манная крупа – это  побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки. Поэтому такая в ней отсутствуют витамины и минералы.

Зато в манной каше достаточно глютена. По этой причине это блюдо не подходит людям с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями, рассказала врач в своем Telegram-канале.

Клетчатки в манной каше также нет, зато она на 85% состоит из быстрых углеводов. Поэтому порция манной каши сравнима по вреду, наносимому организму, с порцией сахара или выпечки из белой муки.

При этом эта каша повышает уровень глюкозы в крови и способствуют развитию сахарного диабета. По этой причине манная каша признана врачами самой вредной, отметила Лебедева и рекомендовала отказаться, в первую очередь, от манной каши на молоке.

"Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше", - подчеркнула Диляра Лебедева.

Ранее Роспотребнадзор назвал самые полезные для здоровья крупы

Реклама