Особенно вредной назвали манную кашу, приготовленную на молоке.
Самой вредной кашей, которая может нанести непоправимый вред здоровью, назвали манную кашу. По словам гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, сама по себе манная крупа – это побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки. Поэтому такая в ней отсутствуют витамины и минералы.
Зато в манной каше достаточно глютена. По этой причине это блюдо не подходит людям с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями, рассказала врач в своем Telegram-канале.
Клетчатки в манной каше также нет, зато она на 85% состоит из быстрых углеводов. Поэтому порция манной каши сравнима по вреду, наносимому организму, с порцией сахара или выпечки из белой муки.
При этом эта каша повышает уровень глюкозы в крови и способствуют развитию сахарного диабета. По этой причине манная каша признана врачами самой вредной, отметила Лебедева и рекомендовала отказаться, в первую очередь, от манной каши на молоке.
"Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше", - подчеркнула Диляра Лебедева.
Ранее Роспотребнадзор назвал самые полезные для здоровья крупы.