Здоровье08.02.2024 - 13:51

Врач Соломатина рассказала о вреде блюд из картошки, макарон и плова

Врач рекомендовала ограничить потребление этих блюд из-за высокого содержания углеводов.

Фото: из открытых источников

Блюда с высоким содержанием углеводов усиливают воспаление в организме. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, при злоупотреблении богатых углеводами продуктами  усиливается воспаление в организме.

По этой причине врач посоветовала ограничить потребление жирных наваристых супов, а также котлет, жареной картошки, макарон с сосисками и жирного плова, передает «Вечерняя Москва».

Напомним, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, продукты с трансжирами входят в список самых опасных для здоровья. Также эксперты развеяла миф о вреде масла, гречки и сахара. 

Реклама