К таким выводам авторы исследования пришли, проанализировав другие работы на эту тему. Отмечается, что такой эффект достигается за счет естественного сочетания ряда веществ.
Научный журнал Nutrients опубликовал результаты исследования, согласно которому блюда из обычной свеклы могут улучшать работу мозга у пожилых людей. Выводы были сделаны на основании других научных работ. Ученые считают, что такой эффект достигается за счет сочетания нитратов, беталаинов и полифенолов.
Их совокупный эффект улучшает кровообращение и предотвращает вредные окислительные процессы, снижая воспаление в организме. Экстракт свеклы подавляет воспалительные сигналы, связанные с развитием болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ученые также рекомендуют употреблять свекольный сок. Но свекла полезна в качестве средства профилактики, но не лечения уже проявившихся заболеваний.
Терапевт Ревкова заявила, что имбирный чай обладает противовоспалительными свойствами.
Шеф-повар объяснил россиянам, как восстановить здоровье после блюд на новогодние праздники.