Согласно исследованию, из-за использования при их производстве особого химиката, в этих продуктах накапливаются опасные токсины. Такие выводы сделаны на основе анализов, взятых у тысяч женщин.
Согласно исследованию, проведенному британскими учеными, белый рис, кофе, куриные яйца и морепродукты содержат значительно больше токсичных химических веществ, чем многие другие продукты. Такие выводы были сделаны на основании анализов крови и грудного молока 3000 беременных женщин.
Причиной высокого уровня уровня PFAS (перфторалкилсульфонатов) в этих продуктах, а также в красном мясе, является чрезвычайная популярность этих химикатов в пищевой промышленности благодаря их устойчивости к воде и теплу. Но их накопление в организме может привести к развитию таких тяжелых заболеваний, как рак и врожденные дефекты у новорожденных.
Онколог рассказала, что правильное питание является одним из видов профилактики рака.
Ученые выяснили, от каких продуктов нужно срочно отказываться потенциальным диабетикам.