Здоровье06.05.2024 - 08:12

Диетолог Чухачева предупредила о вреде колбасы, сала и сливочного масла

По словам диетолога Ольги Чухачевой, колбаса, сливочное масло и сало содержат в себе насыщенные жиры, вызывающие опасные заболевания.

Фото: из открытых источников

 Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, диетолог, эндокринолог Ольга Чухачева рекомендует ограничить употребление колбасы, сала и сливочного масла. При этом сократить их наличие в рационе нужно всем людям без исключения вне зависимости от того, есть у них заболевания или нет, подчеркнула в разговоре с «Газетой.ру» специалист. Это связано с тем, что эти продукты богаты насыщенными жирами, в которых организм не нуждается.  

Так, дневная норма сала, колбасы или сливочного масла составляет не более большого пальца.

«Это 10% от суточной калорийности рациона. Если же потреблять избыточное количество насыщенных жиров, могут развиться сердечно-сосудистые заболевания», - предупредила врач.

В качестве заменителя вышеперечисленных продуктов эксперт предлагает постное мясо, рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи.

 Ранее сообщалось, что мужчины в зрелом возрасте могут улучшить свое здоровье, приняв решение исключить хотя бы одну порцию красного мяса из своего рациона в пользу растительных продуктов. Также эксперты поделились секретами быстрого избавления от жира на животе. 

Реклама