Здоровье06.02.2024 - 10:10

Гастроэнтеролог Чижикова рассказала о продуктах, которые вредно есть на завтрак

Врач рекомендовала есть на завтрак продукты со сложными углеводами, такие как овсянка, гречка, пшено и другие каши.

Фото: из открытых источников

Врачи по праву называют завтрак самым главным приемом пищи, который запускает работу пищеварительной системы и поддерживает ее здоровье.

Однако для завтрака важно выбирать правильные продукты. Например, по словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Анастасии Чижиковой, хлебобулочные изделия, макароны и другие простые углеводы нельзя есть в начале дня.

Эксперт уточнила, что это может привести к проблемам с перевариванием пищи, пишет  «Газетоа.Ru». Также лучше отказаться на завтрак от  свежих фруктов и овощей.

Идеальным завтраков Чижикова назвала блюда со сложными углеводами, например, овсянка, гречка, пшено и другие каши.

Ранее врачи рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы улучшить работу мозга, и сообщили, что кофе перед едой помогает сжигать калории.

Реклама