Диетолог Елена Соломатина рассказала, что хранение хлеба в холодильнике не только продлевает срок хранения продукта, но и снижает его гликемический индекс.
По словам диетолога Елены Соломатиной, хлеб не стоит хранить в хлебнице. Более подходящим для этих целей местом врач считает холодильник.
Так удастся продлить срок хранения продукта и снизить вдвое его гликемический индекс, говорит Соломатина.
«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», - цитирует эксперта «Вечерняя Москва».
Еще один немаловажный факт, о котором рассказала Соломатина, это то, что хлеб из холодильника дольше переваривается. Также такой хлеб эффективнее питает микробиоту кишечника.
Напомним, по словам Соломатиной, блюда с высоким содержанием углеводов усиливают воспаление в организме, а продукты с трансжирами входят в список самых опасных для здоровья. Также эксперты развеяла миф о вреде масла, гречки и сахара.