Доктор Каран Раджан, сотрудник британской национальной службы здравоохранения, рассказал, как сделать белый хлеб полезнее.
По словам эксперта, есть способ снизить гликемический индекс белого хлеба. То есть, сахар и крахмал, который содержаться в изделии будут лучше усваиваться организмом.
Раджан рекомендует перед употреблением заморозить, а затем поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, пишет издание Daily Mail.
После такой обработки сахар будет усваиваться медленнее и не даст скачка уровня сахара в крови. Кроме этого, в хлебе образуется больше ретроградированного крахмала, который выступает как клетчатка. Этот вид крахмала хлеб дает больше насыщения на более длительный срок.
Ранее сообщалось, что употребление белого хлеба в пищу может стать причиной бессонницы у женщин.