Здоровье02.07.2015 - 08:42

Ученые: Продукты в упаковке могут вызвать рак

  Канадские ученые напомнили, что продукты в упаковке вредны для здоровья. Специалисты из Университета Торонто в ходе ряда исследований обнаружили, что вещества из упаковок продуктов, предназначенных для разогрева в микроволновке, попадают в кровь человека. В частности, при нагревании химикаты ПАП ((PAP - polyfluoroalkyl phosphate esters) из упаковки попадают в продукты. Когда же человек употребляет данный полуфабрикат, происходит синтез веществ в токсичные соединения, которые задерживаются в крови и кишечнике. Это приводит к развитию различных заболеваний: от задержки развития до злокачественных опухолей. Ученые подчеркивают, при разогревании продуктов необходимо исключать их контакт с упаковкой, так как вредное влияние веществ, входящих в ее состав, до конца еще не изучено. Ранее ученые обнаружили, что употребление свеклы продлевает жизнь. Фото: из открытых источников
Реклама