Какими бы полезными свойствами не обладал чай, их нейтрализует молоко, добавленное в напиток. Об этом рассказала терапевт Яна Шмелева. Более того, такой напиток может навредить ЖКТ.
Впервые чай с молоком начали пить кочевые народы Северного Китая. В последующем эта традиция распространилась во многих странах, получив особую популярность в Великобритании, где чай принято пить до шести раз в день.
Однако, рассказала в разговоре Regions терапевт Яна Шмелева, чтобы получить всю пользу от чая, его нужно правильно заваривать.
Добавление молока в свою очередь не принесет никакой пользы, а скорее, напротив. Шмелева объяснила, что молоко, нейтрализует антиоксиданты и катехины, содержащиеся в чае. Между тем, известно, что они помогают бороться с раковыми клетками, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, воздействие на организм теина, близкого по эффекту к кофеину вещества, также будет снижено на 80%.
Шмелева напомнила, молоко – это продукт, который тяжело усваивается организмом из-за животного белка. В результате после выпитого чая с молоком может появиться чувство дискомфорта в ЖКТ, а калории, содержащиеся в продукте, могут замедлить процесс пищеварения.
Еще менее полезным чай с молоком станет, если добавить в него сахар. А людям с фрактальной недостаточностью Шмелева вовсе запретила употреблять такой напиток.
Что касается молока как самостоятельного напитка, известно, что оно богато кальцием, который важен для костей, а также содержат высококачественные белки, витамины группы В и другие питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.
Кроме того, в молоке содержится витамин С и важный компонент р53, которые препятствует образованию рака.