Еда04.09.2023 - 14:59

Нутрициолог Свиридова рассказала, какие пять продуктов нужно добавить в рацион осенью

Елена Свиридова считает, что некоторые продукты в осеннем рационе важны для поддержания здоровья организма.

Фото: Food.ru

В беседе с Food.ru нутрициолог сервиса доставки здоровой еды Grow Food рассказала, что с приходом холодов нужно употреблять большее количество еды, чем летом.

Хорошей закуской станут орехи, в которых много белка, клетчатки и полезных жиров.

Творог качественно насыщает при своей низкой калорийности. В нём много кальция, который способствует сжиганию жира.

Листовая зелень подойдёт для лёгких ужинов. Продукт богат фолиевой кислотой, которая благотворно влияет на мозг и улучшает настроение.

Сезонные грибы, такие как подберезовики, опята, рыжики и вешенки, содержат витамин D. Он улучшает настроение и предотвращает депрессию.

Бананы содержат магний — важнейшее вещество в формировании иммунной системы. Они помогают нормализовать сон и уменьшить беспокойство.

Также в составе бананов есть аминокислота, которая способствует синтезу серотонина и мелатонина в организме. Это устраняет эмоциональное напряжение и чувство тревоги.

Ранее врач Сергей Вялов заявил, что иногда жирный чебурек может пойти на пользу организму.

Реклама