Еда03.01.2025 - 12:02

Названы самые дорогие по стоимости еды аэропорты Европы

Стамбульский аэропорт (IST) стал самым дорогим среди европейских воздушных гаваней по уровню цен на питание. В анализе сравнилась стоимость товаров в кафе и ресторанах 16 крупнейших аэропортов Европы.

Фото: iStock

Так, стоимость круассана в аэропорту Стамбула достигает 16,5 евро, а апельсинового сока — около 8 евро. Поллитровая бутылка воды марки Evian продается за 6 евро, в то время как во Франкфурте эта же бутылка стоит 4,75 евро, сообщает издание Corriere della Sera.

В ответ на критику, операторы ресторанов и кафе в Стамбульском аэропорту опровергли обвинения в завышенных ценах. Представители компании TUM&TRU подчеркнули, что для пассажиров доступны более доступные варианты. В частности, можно найти воду, кофе, сэндвичи, круассаны и бургеры по более низким ценам. Также в аэропорту имеются бесплатные фонтанчики с питьевой водой, где пассажиры могут наполнить свои бутылки.

Кроме того, как сообщают «РИА Новости», в терминале внутренних рейсов Стамбульского аэропорта цены на еду и напитки значительно ниже, а цены выставлены в турецких лирах, что выгодно отличает его от международного терминала, где большинство ценников — в евро. Например, воду можно купить дешевле, если она не импортная, а произведенная в Турции.

Ранее Роспотребнадзор выпустил новые методические рекомендации, регулирующие качество и безопасность доставки готовой еды. Также ресторатор назвал главный «пробел» нового ГОСТа на шаурму.

Реклама