Согласно новым требованиям, для оформления заказа на доставку пищи необходимо наличие документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным стандартам, таким как свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии и ветеринарное свидетельство. Кроме того, готовые блюда, отправляемые из объектов общественного питания, должны быть обязательно маркированы, что позволит потребителям удостовериться в их качестве.
Методические рекомендации также регламентируют планировку пунктов сбора заказов и разогрева, а также определяют требования к сбору отходов и организации доставки. Важное внимание уделено использованию многооборотной упаковки и контейнеров, а также проверке состояния здоровья курьеров и организации процесса уборки в точках сбора заказов.
В Роспотребнадзоре отметили «РИА Новости», что новые методические рекомендации направлены на повышение стандартов безопасности и улучшение качества доставки готовой еды, что способствует защите здоровья потребителей.
Ранее ресторатор назвал главный «пробел» нового ГОСТа на шаурму. Также россияне высказались об отношении к уличной еде.
