В Липецкой области появился кооперативный цех по переработке овощей

В феврале нынешнего года в д. Дмитриевка Становлянского района сельскохозяйственный кооператив «Липецкий ЭКО продукт» ввел в эксплуатацию новую линию по переработке картофеля.

В Липецкой области появился кооперативный цех по переработке овощей

В 2018 году кооперативу предоставили 12 млн рублей федерального гранта на приобретение линии по очистке и вакуумизации картофеля. Из федерального бюджета было получено 8,6 млн рублей, прочую сумму выделили из регионального бюджета.

Помимо того, область направила 5,5 млн рублей на покупку семян и оборудования. Общая стоимость проекта составила около 60 млн рублей. Картофель выращивают и поставляют местные жители — члены кооператива. Ежедневный объем переработки достигает 4 тонны в сутки. А в текущем году в кооперативе намерены производить в 4 раза больше. Также будет расширен и ассортимент.

На новом предприятии уже трудоустроились свыше 20 местных жителей. Кооператив под собственным брендом поставляет продукцию в местные магазины Данковского, Добринского, Елецкого, Становлянского районов. Свою продукцию кооператив реализует и в липецких супермаркетах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен