Главное сегодня

Новости дня

Тамбовские животноводы развивают племенную деятельность

По информации минсельхоза России, животноводы Тамбовской области активно занимаются племенной деятельностью. Результатом их работы стало увеличение объемов производства молока на 6,5% на одну фуражную корову.

Тамбовские животноводы развивают племенную деятельность

Как сообщило управление сельского хозяйства Тамбовской области, сельхозпредприятия и КФХ региона за 10 месяцев 2020 года закупили на местных племенных заводах и репродукторах порядка 450 голов племенного молодняка. Задача животноводов в разведении скота - достичь высоких показателей в объемах производства молока и мясной продукции.

В племенной деятельности ведущую позицию на тамбовской земле занимает АО племзавод «Пригородный», реализовавший в текущем году 158 голов племенного скота. Специалисты племзавода работают над увеличением продуктивности стада дойных коров. За 10 месяцев 2020 года животноводы добились увеличения объемов производства молока на одну фуражную корову в 6,5%, то есть в 6659 кг.

Отметим, что в Тамбовской области племенной деятельностью занимаются 7 животноводческих хозяйств.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен