В Удмуртии ввели в эксплуатацию новый молочный комплекс

В ООО «Россия» Балезинского района Удмуртии появился новый коровник на 412 голов. Он строился с 2016 года. За это время в проект вложили примерно 30 млн рублей.

В Удмуртии ввели в эксплуатацию новый молочный комплекс

В молочный двор животных доставили 28 марта. Все стадо уже сформировано. Здесь содержат 100 глубокостельных нетелей и 312 дойных коров. Всех их перевели из старых помещений. Один оператор обслуживает 70 голов.

 В минувшие годы «Россия» объединяла 16 деревень района. Молочно-товарные фермы были в пяти из них. С открытием нового объекта здесь прошла оптимизация. Теперь фермы функционируют в двух населенных пунктах — Васютенках (именно здесь открылся новый молочный комплекс) и Чабанах. Обе деревни расположены приблизительно в полутора километрах от центральной усадьбы хозяйства — с. Карсовай.

Старые помещения пройдут модернизацию. В них будут содержать молодняк КРС. 
На новой ферме будут практиковать привязное содержание. Производство молока здесь проходит по поточно-цеховой системе. Специально ради этого в хозяйстве куплен новый миксер-кормораздатчик. Местные животноводы сейчас учатся составлять отдельные рационы для всех групп скота с учетом физиологического состояния.

 

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!