В Ямало-Ненецком АО будут производить хамон из оленины

Испанский деликатес адаптировали под отечественное сырье.

В Ямало-Ненецком АО будут производить хамон из оленины

Предприятие пищевой промышленности «Ямалец» занимается поставками мясной и рыбной продукции в образовательные учреждения региона.

Из-за закрытия школ и детсадов на предприятии оказалось несколько тонн оленины, закупленной у ямальских производителей. Было принято решение эксперементировать с деликатессами, в том числе испанского хамона, традиционно изготавливаемого из свиного окорока.

Ноябрьский производитель привлек технолога, проходившего практику в Испании. Процесс приготовления адаптировали к оленине, мясо вялилось в течение тридцати дней с несущественным добавлением специй.

Исполнительный директор компании «Ямалец» Андрей Колесников рассказал, что после прохождения сертификации планируется запускать небольшое производство деликатессов под заказ, для сувенирной и подарочной продукции. Кроме того, ведутся переговоры о поставках в рестораны.

 

Фото: Минсельхоз РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен