В Хакасии поймали «черного» риелтора, присвоившего 1,25 млн рублей

Жительницу Абакана обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

В Хакасии поймали «черного» риелтора, присвоившего 1,25 млн рублей

В 2016 году жительница Абакана, работавшая риелтором, пообещала своему другу продать квартиру, которая принадлежала его отцу. Сделка была совершена, но деньги так и не были переданы продавцу. Об этом сообщает УМВД по Абакану.

В ходе следствия выяснилось, что данный риелтор не собиралась передавать деньги владельцу недвижимости. Женщина разместила в интернете объявления о продаже жилого помещения, а потенциальным покупателям рассказала, что квартира принадлежит ее родственникам. Также она попросила своего друга оформить на ее имя нотариально заверенную доверенность на право распоряжаться недвижимостью и подписывать договор купли-продажи от своего имени, соглашение о задатке, предварительный договор, но без права получения причитающихся последнему по договорам денег.

После получения такого документа злоумышленница получила задаток от покупателей в размере 50 тысяч рублей и не сообщила владельцу помещения. Затем она получила остальную сумму в размере 1,25 млн рублей. Эти средства также не были переданы владельцу квартиры.

Чтобы отвести подозрения от себя и создать видимость законности сделки, мошенница передала договор купли-продажи на регистрацию в ГАУ РХ «МФЦ». Покупателю квартиры было выдано свидетельство о праве собственности на новую квартиру.

Своему знакомому риелтор передала 200 тыс. рублей, сообщив, что это задаток от покупателей. Она рассказала, что квартира до сих пор не продана, а деньги в размере 1,1 млн рублей она присвоила.

Правоохранители возбудили против жительницы Абакана уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Дело и обвинительное заключение уже переданы в суд. Если суд признает обвиняемую виновной, то ей грозит до 10 лет тюремного заключения.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен