Мошенники выманили у абаканцев 140 тысяч рублей за 2 дня

Аферисты представлялись сотрудниками банков и предлагали снизить проценты, получить бонусы

Мошенники выманили у абаканцев 140 тысяч рублей за 2 дня

В Абакане все чаще жители жалуются на неправомерные действия мошенников, которые представляются работниками банков и вымогают деньги под разнообразными предлогами. В субботу, 20 октября, в полицию обратился мужчина с сообщением о том, что с его карты были сняты 120 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы местной полиции.

Кроме того, к правоохранителям с заявлением обратилась и женщина, у которой мошенники сняли с карты 18 тысяч рублей. Оба раза злоумышленники находили своих жертв в социальных сетях. Однако причины они указывали разные.

В первом случае аферист представился сотрудником банка и предложил снизить проценты по кредитной карте. Для этого он попросил сообщить данные кредитной карты. Однако вместо снижения процентной ставки были сняты 120 тысяч рублей.

Во втором случае мошенники взломали аккаунт ее родственницы и переписывались с потерпевшей на предмет получения бонусов в размере 2000 рублей, женщина предоставила данные своей платежной карты. В результате со счета были сняты 18 тысяч рублей.

В обоих случаях потерпевшие сообщали злоумышленникам не только номера карт, но и коды и пароли из SMS-сообщений. В результате чего злоумышленники получали все условия для беспрепятственного снятия денег. В полиции возбудили уголовные дела по обоим случаям хищения денежных средств и призвали не сообщать данные своих карт и секретные коды посторонним.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен